close
Строительство

Бассейн на приусадебном участке: тонкости строительства

В настоящее время на отечественном строительном рынке можно найти буквально всё необходимое для создания бассейна на приусадебном или дачном участке. Заглянув в Интернет-каталог http://aquaes.ru/bassejny/oborudovanie-dlya-bassejnov/ московской компании «Акваэстетика», можно выбрать оборудование для будущего бассейна, а также уточнить подробности сотрудничества с профессионалами. Скорее всего, и вы не раз мечтали о том, как было бы здорово в разгар знойного лета окунуться в прозрачную и прохладную воду в своём собственном бассейне, так почему бы не реализовать такую мечту прямо сейчас?

Из чего построить бассейн на своём участке

Само собой разумеется, в наших краях лето недолгое, а иногда совсем не жаркое, но этот факт не отменяет возможности строительства бассейна. Поэтому, разумно подумать о строительстве крытого бассейна, в отдельном помещении с возможностью подогрева воды, правда, такой проект больше подходит для реализации на относительно просторных землевладениях, кроме того, потребует реализация такого варианта больших материальных затрат.

Тем не менее, наличие крытого бассейна вполне возможно, и даже весьма привлекательно, поскольку пользоваться им можно будет в любое время года, даже лютой зимой. Более бюджетным вариантом строительства бассейна, разумеется будет создание бассейна под открытым небом, используя в качестве чаши готовые композитные конструкции. Следует заметить, что современный композитный материал, что используются отечественные и зарубежные производители бассейнах чаш в своей работе, демонтирует лучшие технические и эксплуатационные характеристики по сравнению с железобетонными чашами.

Кроме того, воду на зиму из композитного бассейна можно не сливать, чаше её превращение в лёд не навредит, чего нельзя сказать о железобетонном аналоге. Композитные чащи для крытого или открытого бассейна, а также верно подобранное оборудование для очистки, фильтрации и дезинфекции воды в бассейне, позволит наслаждаться водными процедурами в полной мере.