close
Дизайн

Интерьер ванной комнаты: творим красоту

В настоящее время всё больше владельцев жилой недвижимости в которой имеется отдельная комната для принятия водных процедур уделяют оформления её интервью большее количество своего внимания. Благодаря роскошному выбору товаров для дома, что можно найти в Интернет-каталоге http://stroyton.ru/catalogue/Tovary-dlya-doma/, оформить и обустроить интерьер ванной комнаты можно довольно просто, даже не прибегая к помощи профессионалов. Следует заметить, прежде чем приступать к описанию дизайнерских хитростей и фишек, что можно использовать в процессе оформления ванной, в такой комнате всегда должна царить идеальная чистота.

Экономный и необычный: создаём дизайн ванной комнаты

В ванной комнате главными атрибутами являются сантехнические приборы и оборудования, проще говоря, умывальник, ванна, душ и смесители, всё это должно быть не только идеально чистым, но и исправным. Если ванная комната совмещена с туалетной, то речь идет и об унитазе со сливным бачком тоже. Для интерьера этой комнаты нам понадобятся классические атрибуты, а именно:

  • Зеркало/зеркала;
  • Шторка для ванной/душа;
  • Коврик.

Кстати, о ковриках для ванной комнаты, сегодня производятся они из самых разных материалов, не говоря уже о цветах и рисунках. Коврик непременно должен быть в любой и каждой ванной комнате, поскольку, этот маленький островок моментально привносит особый уют и комфорт в такое, как правило, «холодное» помещение, стены и пол в котором оформлены керамической плиткой.

Зеркал, можно сказать в ванной комнате много не бывает, более того, чем меньше ванная комната, тем больше в ней должно быть зеркал. Зеркала в этой комнате исполняют сразу две функции, они позволяют любоваться на себя во всей красе, и позволяют визуально увеличивать площадь помещения.

Шторка для ванной или духа играет практическую роль, она защищает помещение ванной комнаты от воды, однако, не стоит забывать и об эстетической составляющей этого аксессуар. В идеале, дизайнерское решение, а точнее цвет и рисунок шторки для ванной комнаты должны совпадать или гармонировать с цветом, формой и рисунком коврика для этой же комнаты.