close
Строительство

Какую квартиру купить: новостройка или вторичка

В настоящее время реализовать мечту стать москвичом, которая присутствует у многих россиян, стало проще-простого, для этого стоит лишь купить квартиру в столице В интернет-каталоге портала Мир Квартир можно подыскать оптимально подходящий вариант квартиры, расположенной в Москве или в городах ближайшего Подмосковья. Есть здесь предложения от застройщиков и от собственников, остаётся только решить, какое из них для вас является более привлекательным.

Новостройка или вторичка: выбираем квартиру в Москве

Конечно же, реализация мечты стать владельцем жилой недвижимости в столице должна начинаться с определения бюджета покупки, а также с оценки финансовой состоятельности потенциального покупателя. Приятно, что сегодня многие отечественные банковские организации могут рассмотреть и одобрить запрос на получение заимствований под энный процент на весьма продолжительный временной срок, благодаря чему ипотечный кредит может стать отличным подспорьем при покупке квартиры.

Кроме того, можно воспользоваться льготами, если таковые имеются, или вложить семейный (материнский) капитал в покупку недвижимости. Однако, подобные возможности можно использовать только в том случае, если квартира покупается у застройщика, покупая же квартиру, экспонируемую на рынке вторичной недвижимости можно рассчитать исключительно на «хороший» торг. Другими словами, свои преимущества есть у покупки квартиры и в новостройке, и на вторичном рынке.

С чего начать покупку квартиры в Москве

Москва – город очень большой, поэтому разумно будет изучить особенности проживания во всех её округах и районах, ради того, чтобы выбрать самый комфортный. Как правило, недвижимость, расположенная в центральных округах, стоит дороже аналогичных предложений, находящихся в так называемых «спальных» районах. Касается, это квартир, предлагаемых и застройщиками, и собственниками. Отдав предпочтение квартире со вторичного рынка, постройтесь предварительно проконсультируйтесь со специалистом в вопросах московской недвижимости, а также с юристами перед оформлением сделки «купли/продажи».