close
Строительство

Как выбрать тележку для склада: виды складских тележек

Работу современного складского помещения сложно представить без использования специальной техники, в том числе, без складской тележки. Пожалуй, ручные тележки складские смело можно назвать самым первым образцом такой спецтехники, которая активно используется и по сей день. Хотя, справедливости ради стоит заметить, что претерпела такая тележка за время своего существования немало технических улучшений и трансформаций. Сегодня выбрать складскую тележку, идеально подходящую не так-то просто, поскольку ассортимент такой спецтехники довольно велики. Если хотите лично убедиться в этом, тогда загляните в Интернет-каталог московской компании «ТД «Промресурс», на страницах которого представлено разнообразное складское оборудование производства польских, чешских, немецких, итальянских и китайских компаний.

Как выбрать складскую тележку

Тележка может использоваться не только на складе, но и в торговом зале, а также за пределами закрытых помещений. Такие факторы необходимо учитывать в процессе выбора тележки, как и габариты, массу, характеристики груза, который будет перемещаться с помощью такого оборудования. Выбирая складскую тележку необходимо обращать внимание на:

  • Тип конструкции платформы;
  • Уровень грузоподъемности;
  • Энергозависимость;
  • Способ управления;
  • Количество колёс.

Самой популярной моделью складской тележки, из-за отличного сочетания «цена/качество» на данный момент времени является складное двухколесное устройство. Чаще всего при помощи такой тележки осуществляется перемещение небольших грузов, как по массе, так и по габаритам.

Самой «продвинутой» моделью складской тележки можно назвать самоходную спецтехнику, работающую от электричества, точнее от аккумуляторных батарей. Такие электрические тележки актуальны для складов со средним и выше грузовым потоком, использовать их можно и в торговых залах промышленных и продуктовых магазинов. Данное устройство отличается манёвренностью и энергоэффективностью, а также тем, что в значительной степени может упростить работу рабочих на складе.