close
Строительство

Как избавиться от тараканов и клопов

В последнее время, актуальной становится услуга дезинсекции жилых и прочих помещений, если верить экспертам, синантропные членистоногие могут появиться даже там, где тщательная уборка проводится регулярно. Термин дезинсекция обозначает сегодня борьбу с тараканами, постельными и лесными клопами, вшами, комарами, клещами и прочими мелкими насекомыми, которые обитают рядом с человеком, доставляя ему массу неудобств.

Как эффективно бороться с насекомыми

Услугу дезинсекции сегодня можно заказать практически в любом более-менее крупном российском городе, в Москве и Подмосковье, например, специализируется на такой услуге компания «Туман». Профессиональные дезинсекторы гарантируют полное уничтожение клопов, тараканов и муравьев, а также мышей и крыс оперативно и эффективно. Как показывает практика, привлечение к истреблению таких «неприятных соседей», специалистов действительно является отличным решением, поскольку результатом их работы становиться спокойствие, безопасность и чистота. Не секрет, что грызуны и насекомые являются разносчиками опасных для здоровья людей болезней и заболеваний, поэтому, не стоит откладывать проведение мероприятий, связанных с дезинсекцией своей городской квартиры, загородного коттеджа и летнего дачного домика.

Как избавиться от насекомых и грызунов

Сегодня во многих специализированных магазинах продаются специальные химикаты, использовать которые можно самостоятельно для э уничтожения насекомых и грызунов. Следует отметить, что такой подход является менее эффективным, по сравнению с профессиональным, кроме того, он требует внимательного изучения рекомендаций производителя и использования специальной защиты.

Способы борьбы с насекомыми

Профессионалы различают истребительский способ борьбы с насекомыми и грызунами, и профилактический, причём последний рекомендовано проводить, даже тогда, когда вредителей замечено не было. В процессе выполнения мероприятий по дезинсекции специалистами обрабатываются не только сами помещения, но и все инженерные коммуникации. После окончания дезинсекции, профессионалы оценивают выполнение своих работ, и при необходимости проводят их повторно.