close
Строительство

Механический шлагбаум: особенности и преимущества

Сегодня, мы все уже успели привыкнуть к достижениям технического прогресса, которые позволяют предметам, окружающим нас, работать в автоматическом режиме. Однако, в подавляющем большинстве своём, автоматика работает благодаря наличию электричества, в отсутствие которого, у многих из нас не получится даже «каши сварить». Полная и абсолютная независимость от электричества делает механический шлагбаум буквально незаменимым в целом ряде случаев. Пожалуй, возможность управления такой конструкцией в ручном режиме, можно считать главным и очевидным преимуществом механического шлагбаума перед его автоматическими аналогами.

Механический шлагбаум: безотказный помощник

Конечно же, перечисление достоинств механического шлагбаума было бы не полным, без упоминания о его доступной многим потенциальным покупателям цене, а также о действительно бюджетной, а точнее ничего не стоящей владельцу такой конструкции её эксплуатация. Итак, экономия – очевидна, но список преимуществ механического шлагбаума на этом не завершён, поскольку стоит отметить, безотказность такого устройства.

Речь идёт о том, что автоматические конструкции со временем и при неверной уходе, имеют свойство некорректно выполнять команды, с механическим шлагбаумом ничего подобно произойти в принципе не может, в виду отсутствия самой причины некорректной работы. Теперь, когда мы поняли насколько хорош, надежен и универсален механический шлагбаум, необходимо решить, какой именно модели такого устройства отдать предпочтение.

Какими бывают механические шлагбаумы

Шлагбаумы, причём не только механические, но и автоматические, можно поделить на два вида, это:

  • Подъемно-опускные конструкции;
  • Поворотные или распашные.

В принципе по своей надёжности, оба варианта – хороши, однако, выбирать механический шлагбаум следует в зависимости от наличия или отсутствия свободного пространства, если его достаточно, то подойдёт поворотная, то есть распашная модель, если такового нет, то отличным решением станет покупка подъемно-опускной конструкции. При желании, всегда можно превратить механический шлагбаум в автоматический, и это ещё одно его достоинство.