close
Строительство

Мостовой кран: особенности и преимущества

В настоящее время можно купить любое строительное оборудование и специальную технику, позволяющую в разы увеличить производительность труда и снизить производственные издержки. К такому уникальному спецоборудованию относится и мостовой кран, подвесного и опорного типа. Заказать профессиональный монтаж мостового крана в Екатеринбурге, его ремонт, а также техническую экспертиз можно в специализированном ООО «Спецремналадка». Данная компания существует и ведёт свою деятельность на протяжении последних без малого трёх десятков лет, активно сотрудничает с самыми известными заказчиками своих услуг, которые предлагает и вам.

Что такое мостовой кран и как его выбрать

Итак, мостовые краны классифицируются, как уже было упомянуто выше, на опорные и подвесные, оба вида такой спецтехники имеют массу преимуществ, однако, есть у них и недостатки, которые в большинстве случае проявляются, когда мостовой кран был выбран неверно. Так что же такое «кран мостовой»? Мостовым краном называется подъёмно-транспортная пролётная конструкция, которая и называется «мост». При помощи мостового крана можно поднимать, опускать и перемещать в плоскости определённой массы груз. Захват груза обеспечивается специальными грузозахватными «щупальцами», а точнее талью или тельфером, а перемещение — двутавровым или тавровом профилем, который может двигать в двух направлениях по монорельсу моста в горизонтальной плоскости. Основание мостового крана – это специальная балка, несущая и ходовая, и в этом случае машина называется кран-балка.

Существуют модели мостовых кранов с двумя балками, и называются они, разумеется, двухбалочными. Такие машины считаются более устойчивыми, более практичными, более-более, однако, устроены они по сравнению с однобалочными мостовыми кранами сложнее, отчего должного распространения не получили.

Подразделяются мостовые краны на опорные и подвесные, в первом случае перемещение грузов осуществляется по рельсам, опирающимся на металлические или железобетонные опоры, во втором – монорельс подвешивается на специальные ригели или фермы. Опорные мостовые краны более надёжны и производительны.