close
Строительство

Мотокультиватор – отличный помощник

Сегодня подавляющее большинство владельцев земельных участков выращивает на территории своих владений свежие овощи и зелень не только «к столу», но и «про запас», то есть на зиму, и очень старается, чтобы хватило таких запасов до следующего урожая или, как минимум, весны. Конечно же, таким хозяйственным землевладельцам требуются надёжные помощники, не только из числа будущих едоков, но и из ассортимента магазинов, торгующих садово-огородной техникой. Заглянув в Интернет-каталог remo.kiev.ua киевского магазина инструментов и садовой техники «REMO», можно найти достойного помощника в разделе «культиваторы и мотоблоки». Отметим, что выбранный и купленный инструмент, и садово-огородную технику в магазине «REMO» могут быть доставлены в любой город Украины.

Мотокультиватор: выбираем надёжного помощника

Сегодня, когда до наступления календарной весны осталось менее двух недель, пожалуй, уже стоит задуматься о том, как в этом сезоне вы будете вскапывать свой огород. Если же в ваших мечтах есть желание сократить физические нагрузки, то мотокультиватор может стать настоящей находкой, в первую очередь, щадящей вашу спину. При помощи мотокультиватора можно вспахать и посеять, порыхлить и заборонить, удалить сорняки и добавить удобрений, одним словом, культивировать. Кстати, на заметку тем самым едокам, которые не хотят или не могут помогать в огороде – преподнесите мотокультиватор в качестве подарка тем, кому приходится выращивать урожай на всю семью.

Мотокультватор: критерии выбора

Основным критерием выбора мотокультиватора является количество соток, или гектаров, которые предстоит обрабатывать при помощи такой садово-огородной техники. Для культивирования небольшого участка, сплошь застроенного парниками да теплицами электрический помощник, работающий либо от сети, либо от аккумуляторной батареи. Стать оператором такого мотокультиватора по силам любому дачнику-огороднику.

Если же площадь культивированных земель составляет порядка трёх-четырёх десятков соток, то имеет смысл присмотреться к мощному устройству, работающему на жидком топливе.