close
Строительство

Особенности керамогранитной плитки

Строительно-отделочный материал, под названием керамогранит, несмотря на то, что уже успел стать чрезвычайно популярным, всё ещё считается новым. Тем временем, на отечественном рынке постепенно начинает появляться продукция всемирно известных и ведущих компаний, которые специализируются на создании облицовочной плитки из керамогранита. Ярким тому примером может служить коллекция керамогранитной плитки marmori, созданная компанией «Vitra», что продукция славится и своим безупречным качеством, и дизайнерским решением.

Керамогранитная плитка – отличительные особенности

Сегодня принято сравнивать керамогранитную плитку с кафельной, хотя, профессионалы неустанно говорят о некорректности подобного сравнения, дело в том, что роднит оба материала – производственное сырьё, различает – производственный процесс. Именно тонкостям и особенностям производственного процесса, делают керамогранит и производные из него отличными от любого другого материала, в том числе и от керамической плитки.

  • Среди очевидных преимуществ керамогранитной плитки перед керамической можно отметить превосходящий в несколько раз уровень прочности материала, а также устойчивости к воздействию;
  • Химически активных сред;
  • Экстремально высоких и низких температур;
  • Прямых ультрафиолетовых лучей;
  • Существенных механических и физических воздействий.

В итоге все эти отличительные особенности керамогранитного строительно-отделочного материала позволяют говорить о чрезвычайно долгом сроке эксплуатации, сравнимым разве что, со сроком годности природного камня.

Керамогранит – перспективный материал

Однако, несмотря на потрясающие технические и эксплуатационные характеристики керамогранита, выбирают такой строительно-отделочный материал для оформления жилых интерьеров в основном из-за его эстетически привлекательного внешнего вида. Причём, поверхность керамогранитной плитки весь срок своей эксплуатации не утратит своей первоначальной привлекательности, даже если такой материал будет использован для оформления поверхности пола в прихожей городской квартиры или в холле загородного коттеджа.