close
Строительство

Паровое отопление: преимущества и недостатки

Система парового отопления не так распространена в наших краях, как система отопления, работающая на жидком теплоносителе. Тем не менее, на современном строительном рынке можно выбрать и приобрести все необходимые комплектующие, а также котельное оборудование и трубную продукцию, для создания паровой системы отопления. В Интернет-каталоге российской компании «Трубопроводные системы», можно выбрать конденсатоотводчик «Коралл», который можно использовать для отведения в автоматическом режиме конденсата, образующегося в процессе эксплуатации теплообменных механизмов.

Заказать в этой компании любую трубопроводную арматуру можно на сайте, по телефону, факсу, e-mail, а также при личной встрече, в екатеринбургском или тюменском офисе. Следует отметить, что компания поставляет на отечественный рынок трубопроводную арматуру на протяжении последних 10 лет, и за время ведения своей трудовой деятельности накопила немало положительных отзывов.

Паровая отопительная система в частном доме

Как показывают сравнительные характеристики, эффективность работы первой отопительной системы в пять сотен раз превышает данный показатель водяной системы отопления. Конечно же, дело в энергоёмкости водяного пара, по сравнению с аналогичным показателем жидкого теплоносителя. Кроме того, к очевидным преимущества парового отопления можно отнести значительно быстрый по временным показателям нагрев воздуха в помещении.

Паровая система отопления, работающая в автономном режиме может стать прекрасным выбором для отопления частного дома, загородного коттеджа, а также летнего и зимнего дачного домика. Как показывает практика и опыт, использовать паровую систему отопления можно для обогрева многоэтажных и многоквартирных жилых домов, причём необходимость в использовании каких-либо дополнительных приборов, в частности, насосов, полностью отсутствует.

Коэффициент высокой теплоотдачи пара свидетельствует о том, что паровая система отопления является экономически целесообразной и оправданной. Теперь остаётся только выбрать надёжного продавца.