close
Полы

Плёночный «Тёплый пол»: особенности и преимущества

Сегодня в продаже можно найти огромное количество самого разнообразного оборудования, при помощи которого можно решить задачу, связанную с обогревом в холодное время года жилой недвижимости. Некоторые из таких предложений выглядят весьма привлекательно и инновационное, в частности речь идёт о системе отопления под названием «Тёплый пол». В Интернет-каталоге https://heating-film.ru/catalog/plenochnyy-teplyy-pol/ магазина «Heating Film», можно выбрать всё необходимое оборудование для создания электрического плёночного тёплого пола. Отличительной особенностью такого варианта системы «Тёплый пол» является возможность его монтажа под любое популярное финишное напольное покрытие, в том числе под:

  • Ламинат;
  • Паркет;
  • Керамическую, ПВХ и ковролиновую плитку;
  • Линолеум и как далее.

В каталоге вышеназванного Интернет-магазина можно помимо плёночного тёплого пола приобрести фирменные комплектующие для монтажа, а также специальные терморегуляторы, позволяющие в автоматическом режиме поддерживать в комнате комфортную температуру воздуха, а также экономно и эффективно расходовать электричество.

Что такое плёночный тёплый пол

В настоящее время, инновационные технологии, во-первых, с завидной регулярностью появляются «на свет», а во-вторых, легко и быстро входят в нашу повседневную жизнь. То, что «вчера» казалось фантастикой, «сегодня» является обыденностью, касается это и инфракрасного теплового излучения, которое сегодня успешно реализовано в пленочном оборудовании, которое монтируется на основание пола под финишный отделочных напольный материал.

Благодаря такой системе отопления помещений можно полностью отказаться от традиционной отопительной системы, в которой роль теплоносителя играет горячая вода, и для функционирования которой необходимо покупать и монтировать громоздкое и часто эстетически непривлекательное оборудование, как-то трубы вдоль стен и радиаторы под оконными подоконниками.

В свою очередь плёночный тёплый пол полностью незаметен, он не вредит эстетике интерьера, при этом справляется со своей основной функций значительно лучше, предоставляя своим владельцам независимость от коммунальных служб.