close
Строительство

Полимерно-композитное армирование: новые стройматериалы

В настоящее время, у продукции металлургической отрасли продолжают появляться достойные конкуренты, которые всё активнее используются в самых различных областях, в том числе и в сфере строительства. Вот здесь можно узнать о существовании относительной новой для отечественного рынка полимерно-композитной продукции, выпускаемой под торговой маркой «FibArm». Используется данная продукция в процессе проведения внешнего армирования несущих конструкций и фасадов домов и задний.

Полимерно-композитная революция в строительстве

Не так давно на строительном рынке появилась стекловолоконная или композитная арматура, которая по целому ряду параметром превосходит металлическую. Теперь полимерные композитные материалы, созданные на основе углеродного волокна, становятся полноценной заменой металлической сетки, без которой обходятся редкие кладочные работы и работы, связанные с выполнением штукатурных работ. В настоящее время, можно утверждать, что подобные новые строительные материалы становятся всё более и более популярными на отечественном рынке, покупательский спрос на такую продукцию демонстрирует стабильный рост.

Где используются полимерно-композитные материалы

Полимерно-композитные материалы, предназначенные для выполнения внешнего армирования, отличаются универсальностью, поскольку подходят они прекрасно и для строительства, и для усиления, для реставрации и ремонта несущих и фундаментных конструкций зданий и сооружений любого назначения. Невысокая стоимость и небольшой вес полимерно-композитного материала позволяет использовать его даже в процессе проведения восстановительных работ на объектах, относящихся к категории «ветхие».

Эксперты уверяют, что с помощью полимерно-композитных материалов можно даже исправить ошибки, допущенные разработчиком проектной документацией, а также дефекты, появившиеся в процессе выполнения основных строительных работ. Использование подобных полимерно-композитных армирующих материалов настоятельно рекомендовано при возведении объектов в районах, зонах и местах с повышенной сейсмической активностью.