close
Строительство

Преимущества изделий из натурального камня

Натуральный, точнее природный камень используется в современном строительстве и обустройстве активно, специалисты создают из него уникальные материалы, отличающиеся своей эстетической привлекательностью и продолжительным сроком эксплуатации. Выбрать и купить материал и изделия, созданные из различных каменных пород можно на сайте http://www.amg-stone.ru/ ООО «АМГ», которое имеет опыт работы на рынке двух российских столиц, равный почти четверти века. На портале этой производственной компании можно найти каталог изделий из:

  • Гранита;
  • Мрамора;
  • Известняка;
  • Талькохлорида;
  • Травертина.

Преимущества изделий из натурального камня

Несмотря на появление на строительном рынке нашей страны огромного количества декоративных каменных предложений, изделия и материалы, созданные из камня природного своей актуальности, не теряют. Примечательно, что искусственные аналоги не существенно отличаются по стоимости от своих натуральных прототипов, которые со временем превращаются в раритеты, а декоративные поделки так и остаются по сути бетонной имитацией.

Конечно же, стоит озвучить и тот факт, что искусственный камень никогда не сможет сравниться по эстетике своего внешнего вида с природным, который имеет особую глубину, особый рисунок, особый перелив.

Кроме эстетики, непременно стоит отметить, что по прочности, скажем керамогранит уступает граниту природному, уступает такой декоративный камень даже натуральному мрамору, о чём, производители искусственного материала предпочитают не упоминать. Примечательным кажется и тот факт, что натуральный камень никогда не утратить своего цвета, чего нельзя сказать, в частности о композитном агломерате, который принято называть кварцевым декоративным каменным материалом.

Сложно переоценить все те преимущества, которыми обладают природные каменные породы, к которым так и хочется добавить то потрясающе огромное количество времени их формирования в коре нашей планеты, которое даже представить сложно. Представьте только, что возможно по вашей кухонной столешнице, созданной из гранита, когда-то бродили доисторические животные и динозавры, а в ракушечнике можно найти их останки.