close
Строительство

Преимущества карьерного песка

Песок является в современной строительной области и в сфере благоустройства территорий самым, пожалуй, незаменимым материалом. Спрос, наблюдаемый на карьерный песок отличается особой стабильностью, и объяснить его можно универсальностью данного строительного материала. Купить песок карьерный с доставкой по московскому региону можно в компании «ПессОк», среди преимуществ сотрудничества с которой можно отметить оперативность выполнения заказа, а также доступные цены.

Карьерный песок – что, это за материал такой

Вы удивитесь, узнав о том, что распознать карьерный песок среди прочих получится даже у вас, если вы внимательно присмотритесь к песчинкам, если их поверхность имеет «шершавость», то перед вами песок, добытый в карьере. По сути карьерный песок является природным материалом и, как вы уже поняли, такой природный материал добывают в карьерах, двумя основными способами – открытым и подземным, причём во втором случае песок специалисты поднимают с весьма внушительных глубин, используя для этого сложную спецтехнику. В процессе же открытой добычи применяются классические карьерные экскаваторы. Карьерный песок подвергается дополнительной обработки, точнее промывке, а затем сушке и только после этого, он грузится в грузовые автомобили и доставляется по месту требования.

Карьерный песок в строительстве

Мест, где используется карьерный песок – много, а основным критерием подбором материала является его чистота, например, карьерный песок «грязный», то есть с примесями находит своё применение в дорожном строительстве и при обустройстве территорий, чистый же материал, точнее с минимальным количеством примесей, используется, скажем, в кирпично-кладочных работах.

Заказывая карьерный песок с доставкой, уточните для каких именно целей вам требуется такой строительный материал, и конечно же не забудьте указать его количество. Кстати, карьерный чистый песок отлично подходит для засыпки в детские песочницы, но для таких целей песок должен соответствовать определённым санитарно-гигиеническим требованиям.