close
Строительство

Преимущества композитной арматуры

Современный рынок строительных материалов радует доступностью новых и даже инновационных предложений, среди которых, особенно хотелось бы отметить арматуру, созданную из стекловолокна. Чаще всего называется такой строительный материал — композитная арматура и является он пока не настолько распространённым, как его металлический аналог. Купить в Казани композитную арматуру можно у производителя, в ООО «Строительные инновации», если заглянуть на официальный сайт этой компании, то можно уточнить все подробности сотрудничества с её профессионалами.

Композитная арматура – новый материал на строительном рынке

В процессе производства композитной арматуры используется смесь стекловолокна и эпоксидного модификатора. После довольно непростого процесса производства мы имеем стеклопластиковые, или композитные стержни, диаметр которых может быть от 4 до 20 миллиметров. Длина таких стержней позволяет скручивать их в бухты и резать уже на месте использования. Применять композитную арматуру можно абсолютно везде, где в настоящее время используется металлическая, а именно, арматура из стекловолокна отлично подходит для армирования:

  • Фундамента любого типа;
  • Бетонных конструкции;
  • Кирпичной кладки и так далее.

Композитная/стеклопластиковая арматура: о преимуществах

Наверняка вам больше всего интересно узнать об отличиях новой, композитной арматуры от традиционной, и вот с этого момента, нам придётся говорить исключительно о её преимуществах перед металлической. Причём основным преимуществом композитной арматуры перед металлической является — экономия, экономия буквально на всём. Итак, стеклопластиковая арматура имеет:

  • Значительно меньший вес, благодаря которому данный строительный материал легче и проще транспортировать, и использовать для этих целей менее грузоподъёмный транспорт. Благодаря небольшому весу масса готовой конструкции – заметно меньше, отчего не требуется закладки «серьёзного» фундамента;
  • Значительно большую прочность, а это экономия на покупке самого материала для армирования;
  • Меньшую стоимость по сравнению с металлическим аналогом;
  • Возможность выбора необходимой длины, что позволяет экономить на проведении сварочных работ и сокращает количество отходов.