close
Дизайн

Преимущества покупки квартиры в ЖК

Решить сегодня свой «жилищный вопрос» можно разными способами, однако, для большинства из нас самым привлекательным решением является приобретение новой квартиры, расположенной в только-то или недавно введённом в эксплуатацию доме. Новый ЖК Олимпия в Тюмени может стать отличным вариантом для решения «жилищного вопроса».

Судите сами: есть в этом жилом комплексе с улучшенной черновой отделкой квартир буквально всё, что только может потребоваться для комфортной повседневной жизни, чего стоит только паркинг, в котором полдюжины этажей, круглосуточная охрана с видеонаблюдением, закрытый уютный дворик для отдыха и прогулок с детьми, а рядом – 5 детских садов, 5 школ, 2 крупных торговых центра, 1 спортивный крупнейший в городе спортивный комплекс.

Квартира в новостройке: о преимуществах покупки

В настоящее время квартиры в новостройках выглядят более привлекательным вариантом по сравнению с приобретением жилья на рынке вторичной недвижимости благодаря и возможности привлечения банковских ипотечных заимствований, и использованию так называемого семейного (материнского) капитала, и о существовании определённых льгот не стоит забывать. Вряд ли с этой точки зрения покупка квартиры у её бывшего владельца, который заинтересован в заключении исключительно классической сделки купли/продажи, будут интересны льготы и кредиты потенциального покупателя. Кроме того, приобретение нового жилья, это всегда покупка новых инженерных коммуникаций, которые конечно же, со временем будут требовать ремонта, но произойдет это лет так через 20-25.

Пожалуй, непременно стоит отметить и юридическую чистоту сделки покупки жилой недвижимости, расположенной в новом доме, только-что введённом в строй, в котором до нового владельца точно никто не жил. Правда, при условии, что продавцом является застройщик или риэлтерская контора с достойной вашего доверия деловой репутацией.

Сегодня не нужно быть даже каким-то профессиональным экспертом, чтобы утверждать – новостройки в России популярнее «вторичного» жилья, и покупают россияне чаще и больше квартир в новых домах и жилых комплексах.