close
Полы

Преимущества террасной доски из ДПК

Среди прочих отделочных материалов, которые можно использовать для организации поверхности пола либо в помещении, либо за его пределами, террасная доска из древесно-полимерного композита выгодно отличается своей универсальностью. Качественная современная террасная доска смарт лайт может стать настоящим украшением летних веранд и кафе, зон отдыха, организованных на приусадебных участках, а также застеклённых балконов, лоджий, беседок и террас. Отлично такой напольный отделочный материал будет смотреться и в прихожей, и на палубе, в ванной и туалетной комнатах, и вокруг бассейна, и на причале.

Что такое террасная доска из ДПК

Террасная доска, созданная из древесно-полимерного композита, является отличным отделочным напольным материалом, который многие эксперты считают перспективным и буквально безупречным. Судите сами: такая доска отличается продолжительным сроком эксплуатации, во время которого не утрачивает своих технических и физических качеств, даже под воздействием чрезвычайно низких температур (до «минус» 50 градусов по Цельсия) и экстремально высоких (до «плюс» 50). Весь срок службы такой материал не утратить насыщенности своего цветового оформления, не потрескается, не деформируется, не набухнет, не усохнет. Секрет стойкости террасной доски кроется в особенностях древесно-полимерного композита, из которого создаётся такой отделочный материал. По сути, террасная доска сочетает в себе самые лучшие качества натуральной древесины и современного полимерного композита, благодаря первому компоненту, материал является экологически чистым и безопасным, благодаря второму –качественным, долговечным и неприхотливым.

Основные преимущества террасной доски из ДПК

К главным и основным преимуществам использования террасной доски, созданной из древесно-полимерного композита можно отнести экологичность, аналогичную натуральной древесине, однако, в отличие от неё, декинг не гниёт, не горит и не деформируется. Кроме того, декинг стоит значительно меньше террасной доски, созданной из природного деревянного материала.