close
Дизайн

Редкие породы древесины для мебели

В настоящее время в мебельных салонах можно найти массу предложений предметов, которые считаются деревянными, однако являются таковыми только отчасти. Речь идёт конечно же о тех предметах мебели, для создания которых использовались различные древесно-стружечные плиты, сырьём для которых служат по сути отходы деревоперерабатывающей отрасли. О таких предметах мебели сегодня говорить мы не станем, а лучше побеседуем об относительно новой технологии, под названием 3D фрезеровка дерева, которую отлично освоили отечественные краснодеревщики, а также о тех породах древесины, которые считаются ценными.

Чем ценны ценные породы древесины

Ценные породы древесины вызывают интерес и мебельных дел мастеров, и у потенциальных покупателей предметов, созданных их них, и у антикваров, а также у знатоков старины. Последняя группа проявляет интерес к изделиям и предметам, созданным из ценных пород древесины, потому что возраст их может исчисляться веками, что явно несвойственно «не ценным» породам древесины. Потенциальные покупателям интересна такая древесина с эстетической точки зрения и с точки зрения инвестиций, не секрет, что стоимость мебели, созданной из неё с годами растёт. Краснодеревщики, как и любые другие специалисты в своей области, проявляют к ценным породам древесины чисто профессиональный интерес.

Ценные породы древесины – что это такое

По официальным статистическим данным количество пород, как и количество самой ценной древесины, к огромному сожалению год от года уменьшается. Причиной тому является плохая экологическая обстановка, что наблюдается сегодня на нашей планете, а также время, точнее столетия, которые требуются для восполнения такого ресурса. В результате можно говорить о том, что нематериальная ценность ценных, то есть редких пород древесины остаётся и будет оставаться одной их самых главных составляющих ценности материальной.

Мастерство изготовления деревянной мебели: традиции и инновации

К новым технологиям обработки древесины можно отнести 3D фрезеровку, которая позволила существенно упростить процесс, не помешав производителям создавать мебель из массива в традиционном и классическом стилях. Такая мебель никогда не выйдет, украсит собою любой интерьер, а её декоративное оформление позволит изделиям из натуральной древесины расти в цене.