close
Строительство

Реконструкция дома: с чего начать

Сегодня многие владельцы сталкиваются с необходимостью проведения капитального ремонта своей частной жилой недвижимости, которая подразумевает восстановление и остова, и несущих стен, и кровли. Определить техническое состояние, в котором прибывает строение могут только эксперты и обращение за помощью к таким профессионалам, является разумным решением. Специалисты строительно-проектной группы «БурИнжСтрой» (г. Москва) могут провести обследование фундаментов на наличие дефектов, результаты которого позволят принять верное решение, касательно проведения реставрационных работ, работ по усилению и углублению, а также работ, связанных со строительством новых объектов в непосредственной близости с имеющимся объектом.

Когда без оценки профессионалов не обойтись

Частная недвижимость может становиться собственностью в результате её покупки или оформления наследства, разумеется, жить в доме, который энное количество времени был в эксплуатации можно только после того, как его техническому состоянию будет дана экспертная оценка. В первую очередь такой подход даст уверенность в безопасности проживания, а во-вторых, позволит определить тот объём ремонтных работ, который необходимо выполнить. Следует также заметить, что любой частный дом или загородный коттедж время от времени нуждается в проведении капитального ремонта, во время которого ремонтируется:

  • Фундамент;
  • Несущие стены;
  • Кровля;
  • Межкомнатные перегородки;
  • Межэтажные перекрытия;
  • Инженерные коммуникации и системы.

Не секрет, что капитальный ремонт частного домовладения значительно сложнее аналогичного ремонта, проводимого в городской квартире, и подходить к его выполнению необходимо более ответственно и основательно, а также максимально профессионально.

Фундамент: основной этап реконструкции частного дома

Фундамент дома должен ремонтироваться один раз в пару-тройку десятков лет, причём необходимо внимательное изучение его технического состояния. Для чего специалистами пробивается специальный шурф, позволяющий обнаружить имеющиеся дефекты и принять соответствующие меры для их устранения.