close
Строительство

Садовые дорожки из бетона

Сегодня многие владельцы дачных, садово-огородных и приусадебных участков стали больше внимания уделять дизайну ландшафта своих владений, который, как известно, включает в себя обязательное строительство дорожек. Как показывает практика, самым оптимальным решением такой задачи является использование бетона и специального оборудования для создания дорожек из такого строительного материала. Заглянув на сайт компании «МосСтройПрокат», на котором доступна аренда вибратора для бетона в Москве, можно взять такое оборудование напрокат ради получения более качественного конечного результата. Как показывает опыт, правильно созданные садовые дорожки из качественной цементно-песчаной смеси имеют весьма продолжительный срок эксплуатации, а их строительство обходится сравнительно недорого.

Как построить бетонные садовые дорожки: особенности и нюансы

Прежде чем арендовать вибратор для бетона и покупать необходимый строительный материал, необходимо разработать план, в рамках которого создать чертёж самого удобного размещения дорожек на вашем участке. Следует заметить, что дорожки могут иметь замысловатый маршрут, соединяющий все хозяйственный постройки с жилым домом и входом/въездом на территорию участка, а также между собой. План-чертёж, можно создавать либо классическим способом, то есть на листе бумаги, или же современным, при помощи соответствующих компьютерных программ. В любом случае, необходимо тщательно продумать маршрут, после чего, рассчитать необходимое количество строительного материала, который потребуется для создания качественных и долговечных садовых дорожек.

Что касается бетона, то его можно создавать прямо на участке, смешивая отдельные компоненты, а именно цемент, песок и воду, или же используя соответствующую сухую строительную смесь. В любом случае, стоит подумать ещё и об аренде строительного миксера, который в значительной степени упростит и ускорит приготовление готового бетона. Кстати, в московской компании «МосСтройПрокат» можно арендовать и вибратор для бетона, и миксер, а также взять напрокат строительную съёмную опалубку для формирования бетонных дорожек.