close
Строительство

Система отопления частного дома: какую выбрать?

Задача, связанная с выбором подходящего оборудования для создания отопительной системы частного дома, решается, как правило, на этапе проектирования строительства недвижимости. Однако, иногда система отопления достраивается уже в доме, введённом в эксплуатацию и отапливаемого до этого момента, например, традиционной дровяной печкой или печью-камином. Не секрет, что отопление для загородного дома в российских климатических условиях является одной из первоочерёдных задач, требующих обязательного эффективного решения.

Систем отопления индивидуального дома: какой она может быть

В настоящее время, теплоноситель в частный дом может поставляться в централизованном режиме, для этого необходимо заключить советующий договор с централизованным поставщиком. Однако, такая возможность имеется далеко не у каждого домохозяйства, и владельцы таковых, создают отопительную систему, работающую в автономном режиме. Для строительства автономной системы отопления в каталогах современных специализированных магазинов можно найти всё необходимое котельное оборудование, основным критерием которого является доступный энергоноситель. В зависимости от энергоносителя автономная отопительная система может быть построена на базе котла, работающего на:

  • Газообразном;
  • Твёрдом;
  • Жидком топливе;
  • Электричестве.

Самыми удобными, практичными, экономичными и относительно экологичным отопительными котлами сегодня в наших краях считаются отопительные котлы, работающие на газе. Стоит заметить, что в случае отсутствия возможности подключения домохозяйства к газовой магистрали, их владельцам стоит рассмотреть возможность установки автономного газгольдера. Профессионалы московской компании «Автономная газификация» предлагают свои услуги по проведению соответствующих работ «под ключ» на всей территории Центральной России.

Кроме энергоносителя, необходимо решить какой именно будет сама система отопления частного дома, а быть она может:

  • Паровой;
  • Водяной;
  • Воздушной;
  • Электрической.

Конечно же, принять окончательное решение самостоятельно бывает не просто, поэтому не стоит пренебрегать помощью профессионалов в этом вопросе.