close
Строительство

Строительные стеновые блоки

Современный отечественный рынок строительных материалов готов предложить потенциальным покупателям огромный выбор самых разнообразных вариантов отлично подходящих для решения поставленных задач. Со сравнительно недавних пор, появились на рынке и специальные стеновые блоки, стоимость которых можно уточнить на странице http://www.euroaerobeton.ru/price/ Интернет-магазина завода «ЕвроАэроБетон» (г. Сланцы, Ленинградской области).

Какие стеновые блоки выбрать

В настоящее время рынок предлагает несколько видов стеновых строительных блоков, которые различаются между собой технологией своего изготовления, а также компонентами, входящими в состав такого строительного материала. Самыми популярными и востребованными стеновыми блоками можно сегодня считать:

  • Газобетонные, газосиликатные и пенобетонные;
  • Керамические;
  • Керамзитобетонные;
  • Полистиролбетонные;
  • Арболитовые.

Конечно же, данный строительный материал имеет технические и эксплуатационные различия, свои сильные и не очень стороны, всё это непременно следует учитывать в процессе выбора и покупки стеновых блоков, созданных из лёгкого или ячеистого бетона.

Самый популярный блок

Самое большое распространение на строительном рынке нашей страны получили газобетонные, газосиликатные и пенобетонные блоки, отличает такой строительный материал прекрасные технические и эксплуатационные характеристики и качества. Кроме того, данные блоки просто поддаются обработке, а монтажные работы с их использованием совершать можно оперативно, и без привлечения сложной строительной техники.

Газобетонные, газосиликатные и пенобетонные блоки активно используются в процессе возведения индивидуальной жилой и не жилой недвижимости, в частность строятся из них частные дома и загородные коттеджи, личные дачные домики, автомобильные гаражи, семейные бани и финские сауны.

Среди очевидных и неоспоримых преимуществ данного строительного материала следует отметить небольшой вес и большие размеры, относительно классического стенового кирпича. Такие отличия позволяют говорить о большей эффективности и производительности труда, и меньшем количестве издержек.