close
Строительство

Установочные винты: основные особенности

Основной отличительной особенностью установочных винтов от классических крепёжных элементов, является отсутствие «шляпки», а шлица для монтажа, то есть для закручивания прямой или крестообразной отвёрткой, утоплена в стержне винта. Установочные винты с внутренним шестигранником, как правило, производят европейские компании, и отличаются такие крепёжные элементы особой прочностью.

Компания «ВПК» (г. Санкт-Петербург) специализируется на продаже винтов с внутренним шестигранником, и осуществлении поставок как по всей территории Ленинградской области, так и в любой другой регион Российской Федерации. Загляните в Интернет-каталог этой компании и выберите необходимый и оптимально подходящий крепёжный элемент с шестигранником, отличающийся высокими качеством и надёжностью.

Установочный винт с шестигранником: преимущества

Любой опытный и профессиональный строитель, монтажник, а также мебельщик подтвердит, что шлиц шурупа с шестигранником имеет более высокий крутящий момент. Благодаря которому можно говорить о том, что риск разрушения конструкции, для крепежа элементов которой были использованы винты с шестигранником, чрезвычайно мал. Однако для работы с винтами с шестигранником необходимо использовать специальные монтажные ключи, относящиеся к инбусовому типу. Кстати, в Интернет-каталоге питерской компания «ВПК» есть такие ключи, выпущенные под торговой маркой «BONDHUS».

Установочные винты с шестигранником в деталь можно ввинчивать полностью, довольно часто это происходит в процессе сборки мебельных предметов, а также для монтажа на валу шкивов и шестерён. В последнем примере, формируется крайне надёжное соединение, способное работать под воздействием существенной силы сжатия. Используются установочные винты в мебельной промышленности, а также в ряде строительных отраслей, в частности, машино-, приборо- и станкостроительной. Для производства таких винтов используются различные металлические материалы и сплавы, а производство такой продукции регламентируется действующим ГОСТами и DINами.