close
Новости

Утеплитель для стен: какой выбрать

В процессе строительства частного дома, загородного коттеджа, семейной бани и даже летнего дачного домика решается задача, связанная с сокращением теплопотерь строения в процессе его эксплуатации. Для монтажа теплоизоляционного слоя необходимо выбрать идеально подходящий материал, вариантов которого на современном строительном рынке можно найти довольно много. В каталоге Интернет-магазина «Лавка строителя» представлен утеплитель для стен, рекомендованный для использования в жилых помещениях. Речь идёт о:

  • Минеральной вате и плитах;
  • Отражающей теплоизоляции;
  • Пенопласте;
  • Экструдированном пенополистироле.

Как выбрать материал для теплоизоляции жилого дома

Выбирая утеплитель для стен необходимо учитывать ряд основных критериев, среди которых можно особенно отметить показатель:

  • Теплопроводности, от уровня которого будет зависеть эффективность проведённых теплоизоляционных работ;
  • Легкости проведения монтажных работ, который особенно важен, если теплоизоляционные работы будут выполняться самостоятельно, то есть без привлечения профессионалов;
  • Цены.

Какой выбрать утеплитель

Минеральная вата появилась на строительном рынке очень давно и уже успела зарекомендовать себя, как неплохой вариант для проведения теплоизоляционных работ. Подходит такой материал для утепления деревянных строений и конструкций. Помимо отличных теплоизоляционных характеристик, отличается минимальная вата и неплохими звукоизоляционными качествами, а также негорючестью, что весьма актуально как раз для деревянных построек.

Экструзионный пенополистирол, в настоящее время, является наиболее востребованным материалом для утепления, которому чаще всего отдают предпочтение профессиональные строители. Домашние мастера также могут присмотреться к нему, поскольку стоит такой утеплитель недорого, кроме того, такой утеплитель прост в процессе выполнения монтажных работ. Однако, для утепления деревянных строений экструзионный пенополистирол может стать не самым лучшим выбором по причине невысоких показателей проницаемости воздуха.