close

Фасадные термопанели: особенности и преимущества

Современные фасадные термопанели являются настоящей находкой для тех владельцев загородных коттеджей и частных домов, которые умеют не только зарабатывать деньги, но и с умом тратить их. Дело в том, что такой строительно-отделочный материал позволяет решить сразу две задачи, одна из которых связана с утеплением фасада строения, а вторая – с его реконструкцией. Официальный сайт московской компании «ЭкоФасад» содержит большое количество полезной информации, касательно фасадных термопанелей, кроме того, здесь же можно уточнить их стоимость и подробности сотрудничества с профессионалами.

Что такое термопанели: особенности материала

Фасадные термопанели представляют собой строительно-отделочный материал, который можно одновременно использовать и для дополнительного утепления дома, и для оформления его фасада. Следует заметить, что такие термопанели стоят довольно недорого, и отлично походят для бюджетного строительства индивидуальной жилой недвижимости. Монтаж таких панелей может производиться буквально на любую поверхность, даже на ту, что специально заранее не была подготовлена к осуществлению монтажных работ.

Кроме того, монтировать такие панели можно на поверхность, созданную из любого строительного материала, в частности, из монолитного бетона или бетонных блоков, древесины, кирпича и так далее. Относительно небольшая масса термопанелей позволяет использовать такой теплоизоляционный и отделочный материал даже на стенах, возведённых по каркасной или сборно-щитовой технологии строительства.

Виды фасадных термопанелей

Все представленные в настоящее время на строительном рынке фасадные термопанели различаются рядом параметров, в частности:

  • Толщиной;
  • Утеплительным материалом (пенополиуретан или пенополистирол);
  • Фактурной (под кирпич, под камень и так далее);

    Местом своего использования (цоколь, фасад стен, углы и так далее).

Кроме того, фасадных термопанелей различаются своим цветовым решением, хотя, ограничиваются лишь палитрой клинкера, который и является внешней отделкой такого строительно-облицовочного материала.