close
Дизайн

Холодильные витрины: как выбрать

В настоящее время промышленное холодильное оборудование стало частью производственного процесса самых разнообразных продуктов, в том числе и продуктов питания. Сегодня без охлаждающих, холодильных и морозильных установок сложно себе представить процесс хранения и реализации продуктового питания. В Интернет-каталоге http://knt.su можно выбрать и купить экспозиционные витрины для демонстрации продуктов питания в торговых залах, обустроенных в соответствии с системой самообслуживания. В этом же каталоге можно найти и холодильные прилавки, которые могут стать частью оборудования торгового зала, в которых предусмотрена система торговли «через прилавок».

Как выбрать промышленное холодильное оборудование в зависимости от места использования

Следует заметить, что холодильное оборудование является не только частью розничной продовольственной торговли, активно и широко используется разнообразные холодильные шкафы и морозильные камеры в сфере общепита, а также на складах, где может храниться не только продовольствие, но и, например, косметическая и фармакологическая продукция.

Как выбрать холодильное оборудование в зависимости от продукта хранения

Выбирая промышленное холодильное оборудование в первую очередь необходимо учитывать характеристики продукции, что будет в нём храниться, а также требования к условиям её хранения. Профессионалам прекрасно известно, что для хранения каждой группы продуктовых товаром требуется в обязательном порядке отдельная холодильная или морозильная камера. В частности, нельзя хранить кондитерские изделия с рыбой, рыбу с мясом, мясо с молочной продукцией, молочную с овощами и так далее. Более того, взять к примеру молочную продукцию, некоторые виды, такие, как молоко, сметана и, скажем, кефир, должны храниться в шкафу или витрине с охлаждением, а сливочное масло, в холодильном шкафу.

Для хранения свежих фруктов и овощей необходима температура не ниже «плюс» 10 градусов по Цельсия, а для замороженных – значительно ниже «минус» 10 градусов по Цельсия. Следует заметить, что для верного хранения свежей рыбы потребуются специальные столы, а также лёдо-генератор, а для замороженной – морозильный шкаф, способной генерировать температуру хранения такого продукта, равную «минус» 20 градусов по Цельсия.