close
Строительство

Что такое металлопрокат

Продукция современной металлургической отрасли активно и широко используется в самых различных промышленных, производственных и строительных сферах. Металлопрокат, который можно выбрать и купить на сайте metallsnab-tver.ru ООО «Промсталь» (г. Тверь) можно применять и при строительстве частных домов и загородных коттеджей, для обустройства территорий и так далее.

Что такое «металлопрокат»?

Пот термином «металлопрокат» скрывается вся без исключения продукция, производством которой занимается современная металлургическая отрасль используя метод прокатки. В настоящее время металлопрокат можно разделить на чёрный и цветной, и исходя из этого можно приступать к выбору того или иного металлического материала и/или изделия.

Черный металлопрокат представляет собой изделия и материал, которые чаще всего используются в процессе производства различных инструментов, производственных станков и спецтехники. Чёрный металлопрокат отличается прочностью и долговечностью, и его можно считать универсальным, а часто даже не заменимым при выполнении разнообразных строительных работ.

Цветной металлопрокат имеет свою классификацию, и в первую очередь делиться на изделия и материалы, созданные из легких и тяжёлых металлов, тугоплавких, редкоземельных, благородных, радиоактивных и так далее, и тому подобное.

Кроме того, в ассортименте металлургических производств можно найти горяче- и холоднокатаный металлопрокат, листовой и сортовой. Следует отметить, что металлические трубы разного сечения относятся к металлопрокату, как и всем известный профнастил, металлочерепица и так далее. Существует металлопрокат художественный, который представляет собой различные решётки, имеющие ажурную поверхность, используются такие изделия для создания, например, заборов и ограждений, а также используются как часть вентиляционных систем. Строительная гладкая и ребристая арматура различного сечения, также относиться к металлопрокату, как собственно говоря, и профиля, швеллера и так далее. Эти и неназванные изделия из металла, можно приобрести у современных производителей металлопроката, таких, как ООО «Промсталь».