close
Строительство

Экспертиза проектной документации: для чего она нужна

Строительство любого объекта, не самое простое мероприятие даже для профессионалов своего дела, которым прекрасно известно о необходимости контроля на каждом из его этапов. Для проведения профессиональной экспертизы в сфере строительства, можно обратиться к специалистам, которые на сайте 1-expertiza.ru предлагают свои услуги и всестороннюю помощь. Следует заметить, что профессиональная экспертиза не помещает даже если, задумали вы построить на своём приусадебном участке баньку, бассейн, зимний сам и тем более жилой дом. Причём, требуется экспертиза на самом начальном этапе строительства, то есть оценке необходимо подвергнуть проектную документация, благодаря чему можно в существенной степени сократить риск допущения ошибок в процессе реализации проекта.

Экспертиза проектной документации: особенности

В настоящее время, проект не является обязательным требованием для строительства малоэтажного индивидуального жилья. Однако, как показывает практика, наличие проекта позволяет не только правильно построить дом, но и сократить финансовые затраты на его возведение, а также оперативно закончить все работы. Будущие собственники частной жилой недвижимости сегодня либо заказывают разработку проектной документации, либо приобретают готовые, типовые проекты для строительства своих частных домов и загородных проектов. Для того чтобы быть уверенным в добросовестности разработчика и/или продавца проектной документации, не будет лишним проведение её независимой экспертизы. Разумеется, услуги профессиональных экспертов стоят энного количества денег, но, опыт показывает, что подобные траты чаще всего оказываются оправданными.

Задачи и цель проведения экспертизы проектной документации

Размышляющим на тему проведения экспертизы проектной документации, не будет лишним напомнить, что данное мероприятие является контрольным и необходимым именно вам, поскольку, результаты такой экспертизы позволяют:

  • Застройщику минимизировать риски допущения профессиональных ошибок, а это значит – очередной раз подтвердить свою деловую репутацию, как надёжного и добросовестного компаньона;
  • Потенциальному собственнику получить уверенность в первую очередь в том, что его объект будет являться безопасным, надёжным, прочным и долговечным.