close
Строительство

Электроотвёртка или шуруповёрт: что выбрать

Электроинструмент, надёжный и современный должен быть в арсенале каждого домашнего мастера, который любит работать руками с удовольствием. В процессе выбора качественного электроинструмента загляни сюда, в Интернет-каталог магазина «МастерШоп.РФ» в котором представлены профессиональные и полупрофессиональные модели самого востребованного.

Электрическая отвёртка или электрический шуруповёрт: что выбрать

Сегодня и вправду, ассортимент электрического инструмента способен впечатлить даже самого взыскательного, требовательного и опытного домашнего мастера, а новичку в этом деле точно без помощи профессионалов не обойтись. Существуют электрические инструмента довольно похожие не только внешне, но и функционально друг на друга, например, отвёртка и шуруповёрт, работающие от электричества, и один и второй экземпляр существенно упрощает и ускоряет решение практически идентичной задачи. Однако, электрическая отвёртка отличается от электрического шуруповёрта, хотя оба эти инструмента отлично «вписались» в коллекцию слесарного инструмента.

Электрическая отвёртка выполняет любые операции по закручиванию различных крепежных элементов, и по выворачиванию саморезов, шурупов и винтов. Для работы электрической отвёрткой, отверстия заранее должны быть подготовленными, готовить их для работы электрическим шуруповёртом не обязательно.

Отвёртка электрическая рассчитана на работу плоскими или крестообразными головками, а шпиндель такого устройства на использование сверла не рассчитан, в отличие от шуруповёрта. Кроме того, мощности электрической отвертки попросту недостаточно для ввинчивания шурупов и для выполнения сверлильных работ.

Конечно же, к основным отличиям отвёртки от шуруповёрта можно отнести разницу в весе, а также небольшие отличия в габаритах и уровне шума.

К основным преимуществам и отвёртки, и шуруповёрта, работающих от электрической аккумуляторной батареи можно отнести наличие двух АКБ в комплекте. Благодаря чему можно работать с таким инструментом буквально без перерыва, ставя свободную АКБ на зарядку.