close
Новости

БФК не поддержал ни одну из оппозиционных поправок к бюджету-2019

Коллаж АБН

Бюджетно-финансовый комитет Заксобрания Петербурга не поддержал ни одну из поправок оппозиции к проекту бюджета города на 2019 год. Документы БФК рассмотрел в понедельник, передает корреспондент АБН.

В частности, КПРФ подала четыре поправки, «Справедливая Россия»- две поправки, «Партия роста» — семь поправок, которые представила Ирина Иванова. Коммунисты, в частности, предлагали увеличить субсидии на ЖКХ и забрать субсидию у оператора Западного скоростного диаметра. Все поправки были отклонены по предложению главы комитета финансов Смольного Алексея Корабельникова.

Поправки «Партии роста» представил помощник депутата Оксаны Дмитриевой Павел Швец (сама депутат на заседание не приехала). По его словам, предложения сформированы на основе альтернативного бюджета. Так, ПР предлагала срезать 6,8 млрд рублей с выкупа помещений в комплексе «Невская ратуша». Свободные деньги можно было бы направить на закупку уборочной техники. Также «Партия роста» предлагала увеличить расходы на расселение коммунальных квартир и выкуп помещений для многодетных семей. Деньги на это «простовцы» нашли опять-таки у ЗСД. Также Дмитриева предлагала увеличить расходы на выплаты владельцам гаражей (а деньги забрать у ГУП «Продовольственный фонд»). По настоянию Алексея Корабельникова все поправки были отклонены.

«Справедливая Россия» в лице помощника Надежды Тихоновой Игоря Тарасова. Распределение финансов между земельным фондом и Жилищным комитетом. Цель поправки — содействие выполнения программы «Молодежи — доступное жилье». Вторая поправка касалась допфинансирования для социального блока — чтобы расходы по ряду статей на уровне 2018 года.

Отклонены и индивидуальные поправки депутатов. Так Борис Вишневский и Михаил Амосов («Яблоко») предлагали выделить 27 млн рублей на пункты обогрева для организации «Ночлежка». Корабельников, а также глава комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин раскритиковали источник расходов — бюджет Центра музейных и выставочных проектов (реализует строительство нового музея блокады) и все тот же ЗСД.

Почти всегда после критической реплики Корабельникова председатель БФК Максим Яковлев говорил: «Тем не менее, коллеги, нам надо проголосовать». За поправки оппозиции голосовал только один член Бюджетно-финансового комитета Ирина Иванова. Остальные — воздерживались или голосовали против.

Ранее в понедельник БФК одобрил две губернаторских поправки к проекту бюджета. Одна из них была сформирована на основе предложений председателя Заксобрания Вячеслава Макарова. Бюджет во втором чтении, как ожидается, парламент утвердит в среду.

Источник: https://abnews.ru/2018/11/19/oppoziciya-popravki-otvet-net/