close
Строительство

Депозиты, которые нас удивляют

Банков в большом городе в условиях рынка всегда немало. И поэтому конкуренция между ними тоже немалая. И каждый старается разработать тот продукт, который максимально привлечёт пользователя. И просто хороших процентов здесь мало. Часто нужны нестандартные условия. Какие же вклады самые необычные?

Депозиты с процентами вперёд

Один из самых необычных депозитов – вклад, подразумевающий выплату процентов вперёд (процентов авансом).

Если традиционно проценты начисляются спустя «работы» денег, и выплаты доступны клиенту после того, как банк пользуется вкладом месяц или даже год, то здесь хороший процент доступен для клиента прямо в момент открытия вклада.

Да, в силу особенностей вклада пополнять его нельзя, но это не ограничивает многочисленную публику становиться новыми вкладчиками.

Соблазн получить заветные проценты сразу огромен для многих! Популярность банка при наличии таких вкладов растёт, как на дрожжах.

Важно! Увы многие недобросовестные вкладчики хотят на таком вкладе максимально обогатиться и при этом оставить банк «с носом». Они получают процент, а затем находят вариант, как снять деньги с вклада. Искушение тоже вполне понятно. Но банки не лыком шиты. В своих договорах они предусматривают такой вариант. И на практике, если деньги снимаются раньше, полученный ранее процент подлежит изъятию из основной суммы.

Депозиты с плавающей процентной ставкой

Интересны и вклады с плавающей процентной ставкой.

«Плавучесть» ставки, в соответствии с условиями, может зависеть от разных факторов:

  • Стоимости нефти.
  • Продуктовой корзины.
  • Стоимости золота.

Насколько этот вклад выгоден, зависит не только от того «штормит» экономику страны или, напротив, в экономике сейчас затишье, но и мировых событий. Цены на нефть изменяются, например, каждый день.

Структурные продукты

Структурные депозиты состоят из нескольких продуктов: это, например, могут быть стандартный денежный вклад + опционный контракт или вклады в виде различных акций.

При структурных продуктах клиент может получить максимум выгод и при этом создать для себя подушку безопасности. Для клиентов это очень выгодно. А для банков? Если вложения существенные, то такой вариант выгоден и для банка.

Правда, именно с той целью, чтобы обезопасить себя от клиентов с низкой платежеспособностью, структурные продукты банки «затачивают» на достаточно высокие начальные суммы. Поэтому чаще такие продукты доступны VIP-клиентам.

Здесь очень хорошо работает всем известный принцип «Оптом дешевле!», и клиенты действительно остаются в существенном выигрыше. Их лояльность к банковскому учреждению только возрастает, и учреждение достигает своей цели: клиенты с крупными капиталами всегда нужны, ценны, и здорово, когда их удаётся получить достаточно простым способом.