close
Дизайн

Керамическая отделка в стиле «Пэчворк»: особенности

В Интернет-каталоге российского магазина «Керамогранит.ру» представлен богатый выбор керамической плитки, мозаики и керамогранита, идеально подходящего для обустройства буквально любой комнаты в городской квартире или загородном коттедже. Однако, особый интерес вызывает керамический отделочный материал, оформленный в стиле «Пэчворк». С таким стилем можно подробнее ознакомиться здесь, на сайте этого Интернет-магазина. Мы же с вами, попробуем разобраться, как и где можно использовать керамический отделочный материал, выполненный в стиле «Пэчворк».

Что такое стиль «Пэчворк»

Прежде, чем приступать к главному, не лишним будет отметить, что мотивы «Пэчворк» присутствуют в самых разнообразных интерьерных стилях, в частности, речь идёт о «Деревенском», «Кантри», «Прованс», «Шале», «Ретро», «Этно», «Эко» и так далее. Чтобы было понятно, что же такое мотивы «Пэчворк», можно представить лоскутное одеяло, или коврики, созданный из тщательно подобранных лоскутков, например, старой и обязательно яркой одежды. На первый взгляд может показаться, что «Пэчворк», это что-то невероятно пёстрое и, в какой-то степени, «несуразное», но это не совсем так. Поскольку детали «Пэчворк», верно подобранные и собранные в одном интерьере, придают ему неповторимое очарование и шарм.

Керамическая плитка в стиле «Пэчворк»: особенности выбора

Следует заметить, что оформление интерьера, в котором будет присутствовать керамическая плитка или мозаика «Пэчворк» лучше всего доверить профессиональному дизайнеру помещений, в противном случае, действительно с пестротой, а точнее с пэчворком можно переборщить. Хотя, с другой стороны, если выбирать керамическую отделочный материал в стиле «Пэчворк», выполненную с сдержанных тонах одной цветовой гаммы, то риск допущения ошибок будет значительно ниже. Примечательно, что в каталоге магазина «Керамогранит.ру» собрана коллекционная керамическая плитка в стиле «Пэчворк», которая изначально подобрана профессиональными дизайнерами, на эстетический вкус которых можно «положиться», или по меньшей мере, эстетике некоторых из них можно доверять.